シュトーレンできあがりました!
2016年バージョンは
前年よりルヴァンリキッドを多目に
スパイスが効きすぎず
いい感じに仕上がっていると思います。
コーヒー、紅茶、ワインのお供に。
今日サヴァランはみかん風味。
紅茶風味に比べて
こってりした味わいになっています。
紅茶風味との違いをお試しください!
chef D
久しぶりにジャムを仕込みました!
久喜 むさしの園 並木さんのいちごと
ブラックベリーのジャム。
ブラックベリーを多目にいれたせいか
濃さを感じるジャムに仕上がりました。
ジャムバターサンドで
ジャムがなくなるまでやります。
今日は生憎のお天気ですが
ひさびさシリーズ第2弾で
牛スジカレーのタルティーヌもあります。
国産の良い牛スジが入りましたので
2日かけて煮込みました。
昨日ご来店いただいたお客様には
香りだけさせて商品はなく
申し訳ありませんでした。
カレーは煮込みの香りが最高ですね。
グリュイエールチーズが合うと思います。
本日雪ですが営業しております!
気をつけてお越しくださいませ。
chef D
久しぶりに雨の土曜日ですね。
お店のほうも静かな一日になりそうです。
今日もサヴァラン作っています。
今日はアールグレイを使った
紅茶風味バージョン。
静かな一日になりそうとはいえ、
ボジョレー・ヌーヴォー解禁のせいか
今週はバゲットに
ご予約が集中しています。
バゲットお買い求めのお客様
電話予約をおすすめいたします!
ボジョレー・ヌーヴォー
個人的には1年かそれ以上寝かせ
たヌーヴォーが好きです。
(自然な造りのヌーヴォーにかぎる。)
いつもお世話になっている
茨城県境の中戸屋さんには
かなりのバックヴィンテージがあり
ナチュールラヴァーにはとても嬉しいお店。
雨の土曜日ですが
ヌーヴォーのヴィンテージ違い飲み比べ
なんていかがでしょうか?
おつまみには
ぜひパンとドライなソーセージを!!
chef D
ボジョレー・ヌーボー解禁してます!
laboで扱うヌーボーは、ラピエール&シャヌデ。
ワインに合うリエットやバゲットご用意してます。
chef D
いよいよ今週日曜日
越谷てしごと市に出店いたします。
今回は春日部 志村酒店さんと
コラボさせていただくことになりました!
志村酒店さんとは
長くお世話になっておりますが
仕事を一緒にするのははじめてなんです。
というわけで
当日は呑めるパン屋になります!
志村酒店さんがご用意してくださる
自然派ワインがグラスで
(イベントなのでプラグラスですが…)
楽しめます。
自然派ワインをまだ試されたことのない方
この機会にぜひ!
ふつうのワインとの違いに
びっくりすること間違いなしです。
そしてlaboのほうは…
ワインにあうパンたち
また今回はスペシャルで
さらにワインを飲みたくなっちゃうおつまみを
提供させていただく予定です!
もちろんお子様に
よろこんでもらえるパンもご用意しています。
日曜日はお出かけ日和になりそうですね。
みなさまのお越しをお待ちしております!
chef D
11月の店休日のお知らせです。
11月の店休日
日曜日
月曜日
15日(火)
※13日から15日が連休になります。
11月13日(日)は越谷市の市役所前
葛西用水ウッドデッキで行われる
越谷てしごと市に出店します。
時間は10:00から15:00となっています。
ちょっと、お店のある宮代町からは
距離がありますが、イベントの方にも
来ていただけたらと思います。
皆様のご来場、そしてご来店
お待ちしています!
staff M