2018年5月11日金曜日

最近のパンなど…

5月に入って少しずつパンが
入れ替わってきています。

アプリコットのパン

ハチミツ入りのほんのり甘い生地に
酸味のあるアプリコットと
クルミ、ピスタチオを入れました。

ぶどうパン!

レーズンだけのパンが食べたいと
お客様よりご要望をいただきまし、
自分も食べたいな〜と作りました。
写真では分かりづらいですが
大きめのパンになります。

そのままちぎりちぎり食べても
トーストしてバターつけても美味しいです。

カスタードクリームのブリオッシュ

コアントローという
オレンジのお酒の風味をつけたカスタードと
アーモンドスライスがいい感じです。

イチゴミルクのマカロン

子供のころ大好きだった
イチゴミルクのキャンディをイメージして
マカロンに仕上げました。
なかなか近い感じに仕上がっていると思います。

5月に入ってりんごが終わり
ショソンポムは終売になりました。
次は10月ころでしょうか。
ショソンがない期間は
レモンパイとキャラメルパイを作っています。
焼き上がりは10時ごろと少しはやくなりました。

最近ブログの方では
なかなか商品の写真をあげておりませんでした。
インスタの方が写真を出すのが容易なので
ぜひそちらもチェックしてみてください!

chef D