2016年7月29日金曜日

プラム

いよいよ梅雨明けして本格的な
暑い夏になりそうですね。

そんな暑さを一瞬でも忘れるべく
さわやかな酸味を効かせた
プラムのジャムを作りました。
杏のジャムともまた違った
すっぱさでよりシャープな
酸という感じでしょうか。

同じような果物でも
味の構成が微妙に異なっている
というのは楽しいですね。

7月31日(日)より
夏休みをいただきます。
お休み前にお試しください!

夏にぴったりな
マンゴーのブリオッシュ、
パインとココナツのパンも
ありますよ。

さらにさらに
本日(7月29日)明日(7月30日)と
ワインの滓からできた酵母を使った
パンルヴァンございま す。

それに合うワインも
いかがでしょうか?
ゆるゆる飲めるほんのり甘い
そしてすもものような香り
酸味の泡があります。
エチケットもかわいくて好評です!

chef D

labo
〒345-0823
 埼玉県南埼玉郡宮代町宮代2-2-10
TEL:0480-34-9030
定休日:日曜日・月曜日
open:9:00~18:00(水曜のみ17:00)