2013年1月5日土曜日

パンとワインと


2013年始まりました。


年末年始は飲みました!
和洋中いろいろありましたが、友人宅でのパーティの写真など


まずは軽く飲みつつ料理を準備中…

コノスル スパークリング

生ハムとミラノサラミ
キャラメリゼしたカシューナッツを散らしました。
これは当たりですね。生ハムがさらに美味しくなりました。
ミラノサラミはサラミ屋さんにいただいたもの。
ありがとうございます。


クレソンとマッシュルームのサラダ
苦味が最高です。


アンチョビバタートースト
食パンは目黒の超有名イタリアンのメニューを真似してアンチョビバタートーストにしました。
うまいけど確実に太ることが明らかな一品。

そのほか写真にはありませんが、くるみパンやらチャパタやら。


クリスチャンビネール ゲヴェルツトラミナー
ワインはクリスチャンビネールのゲヴェルツトラミナー
洋梨やライチの香り
飲みやすくて美味しいです!


ローストチキン
ローストチキン!
まあ間違いない味ですね。


 ドメーヌ・レ・ドゥー・テール Zig-Zag
赤ワインは ドメーヌ・レ・ドゥー・テール Zig-Zag(ジグ・ザグ)
ビオっぽい香り
この香り好きです。

その他リゾットや野菜料理などあったのですが、写真撮り忘れました。

パンを交えてワインと料理。
楽しかったです。

今夜はあの!湯河原の名店 ブレッド&サーカスのパンをお土産にいただけるとのことで、また飲み会ですね。

痩せる気がしません…  

chef D


labo
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