ショソン オ ポム
長野県から届いたグラニースミス、
その後どうなったかといいますと ショソンポム になりました。
生食すると超すっぱいグラニースミスを銅鍋で煮て、
パイ生地で包んで焼き上げました。
手に入ったグラニースミスがあんまり見事なもので、
うれしくなって自分のケーキの親方に話しに行くと さすが親方!
とっくに使っておられました。
グラニースミス→春紅玉→ピンクレディと製菓用のりんごが実ってくるそうです。
今はピンクレディまで日本で生産されているんですね。
このピンクレディもオーストラリアでよく食べました。
うっすらピンクでとてもきれいなりんごです。
日本産のピンクレディがどんな外見なのか今から楽しみです!
ちなみに、ショソンは毎日13時ごろに焼き立てが出ております。
りんご好きな方、ぜひお試しくださいませ!!
chef D
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