2012年12月28日金曜日

りんごその後

ショソン オ ポム

長野県から届いたグラニースミス、
その後どうなったかといいますと ショソンポム になりました。

生食すると超すっぱいグラニースミスを銅鍋で煮て、
パイ生地で包んで焼き上げました。

手に入ったグラニースミスがあんまり見事なもので、
うれしくなって自分のケーキの親方に話しに行くと さすが親方!
とっくに使っておられました。

グラニースミス→春紅玉→ピンクレディと製菓用のりんごが実ってくるそうです。

今はピンクレディまで日本で生産されているんですね。

このピンクレディもオーストラリアでよく食べました。

うっすらピンクでとてもきれいなりんごです。
日本産のピンクレディがどんな外見なのか今から楽しみです!

ちなみに、ショソンは毎日13時ごろに焼き立てが出ております。

りんご好きな方、ぜひお試しくださいませ!!


chef D  



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