本日夏休み前の最後の営業日になります!
本日の限定は…
labo初の「メロンパン」!
(私の記憶ですが…)のお店がありまして、
個人的に大好きで買いにいっていました。
それを思いだしながら作ってみました。
今回作るにあたっていろいろ試しましたが
味の足し算はやめ
丸パンにクッキー生地をかぶせただけの
シンプルなメロンパンに仕上げました。
ついつい一口食べたときの
インパクトを求めて足してしまうのですが、
(生地をリッチにしたり
クリーム入れたくなったり…)
でも、そういうパンは食べ疲れてしまうもの。
一口目は若干物足りないかもしれませんが
あとをひくつくりをめざしました。
とはいえ、クッキー生地には
レモンゼストとバニラビーンズを
きかせてありますので風味は豊かです。
そして今日もパンルヴァン(焼き上がり14時)
サヴァラン、バゲットによく合う
豚のリエットございます。
豚の脂には少し甘めのワインが合います!
今週ご紹介しているロゼ泡の
ボワソン・ルージュと最高の組み合わせ。
パン飲みもお試しください!
そして再度お知らせを…
明日7月31日(日)より8月8日(月)まで
お休みさせていただきます。
また、本日7月30日(土)は
売り切れ次第終了となりますので
ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
chef D
labo
〒345-0823
埼玉県南埼玉郡宮代町宮代2-2-10
埼玉県南埼玉郡宮代町宮代2-2-10
TEL:0480-34-9030
定休日:日曜日・月曜日
open:9:00~18:00(水曜のみ17:00)