2017年1月7日土曜日

ガレット

1月のお菓子、ガレットデロワやってます!
本日のタルティーヌは
ブランダードと長ネギのタルティーヌ。

ブランダート(鱈とじゃがいもをクリームで煮て
ペースト状にしたもの)と長ネギを合わせて
グリュイエールチーズをかけて焼き上げました。

ル・トン・デ・スリーズの
白ワインに合うと思います!

その他好評レモンマーマレードのジャムサンドや
レモンのマカロンもありますよ!

年末に訪れた
三軒茶屋uguisuのリエットが美味すぎました。

バリバリ影響を受けて豚肉のリエットの
仕込みが変わりました。
ぜひお試しいただければと思います!

uguisuには実に7年ぶりくらいに伺ったのですが
いや~美味いですね。
料理もワインもびっくりするくらい美味しくて
めっちゃ刺激を受けました。

またすぐにでも行きたい…

chef D