2016年9月3日土曜日

フリュイ

早いものでもう9月…

パンも少しずつ秋のラインナップが
出てきています。

毎年9月より出している栗のパン。
全粒粉の生地(コンプレ生地)に
マロングラッセを練り込みました。

そのままでも美味しいですが
軽くあたためて
バターをつけて食べるのが
オススメです。

そしてコンプレ生地に合うのが
ドライフルーツ。
今年のコンプレフリュイは
細めの棒状に仕上げました。

まだ暑さの残る9月、
使うドライフルーツは
マンゴー、パイン、クランベリー
オレンジ、レーズンと
過ぎ行く夏と
来る秋の両方を
感じる味に仕上げました。

薄くスライスして
またはちぎって紅茶とともに…
また、暑さの落ち着いた夜に
一杯のワインとも合いそうです。

chef D

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