早いものでもう9月…
パンも少しずつ秋のラインナップが
出てきています。
毎年9月より出している栗のパン。
全粒粉の生地(コンプレ生地)に
マロングラッセを練り込みました。
そのままでも美味しいですが
軽くあたためて
バターをつけて食べるのが
オススメです。
そしてコンプレ生地に合うのが
ドライフルーツ。
今年のコンプレフリュイは
細めの棒状に仕上げました。
まだ暑さの残る9月、
使うドライフルーツは
マンゴー、パイン、クランベリー
オレンジ、レーズンと
過ぎ行く夏と
来る秋の両方を
感じる味に仕上げました。
薄くスライスして
またはちぎって紅茶とともに…
また、暑さの落ち着いた夜に
一杯のワインとも合いそうです。
chef D
labo
〒345-0823
埼玉県南埼玉郡宮代町宮代2-2-10
埼玉県南埼玉郡宮代町宮代2-2-10
TEL:0480-34-9030
定休日:日曜日・月曜日
open:9:00~18:00(水曜のみ17:00)