2016年にやりたかったことのうちの2つ
新しい酵母をおこすこと、
国産小麦を使ってパンを作ること
このテーマにのっとって
新しいパンを作りました。
新しいパンを作りました。
酵母は自然なワインの滓から
(具体的には
ジャン・イヴ・ペロンのレ・バリューと
ルイ・ジュリアンの白から。
ジャン・イヴ・ペロンのレ・バリューと
ルイ・ジュリアンの白から。
粉は今回は北海道の
「北の香り」を使って作りました。
「北の香り」を使って作りました。
いずれ詳しく書きたいと思いますが・・・
とりあえず今日はパン・ルヴァンと
それのクルミ入り、クルミとレーズン入りと
3種あります。
それのクルミ入り、クルミとレーズン入りと
3種あります。
通常のlaboのパンとはちがい
結構酸味のある仕上が りになっています。
結構酸味のある仕上が りになっています。
また焼き上がりは14:00頃を
予定しておりますが、
予定しておりますが、
発酵の具合によっては
前後する場合もありますので
ご了承くださいませ。
前後する場合もありますので
ご了承くださいませ。
今後も不定期に出る予定・・・ですので
よろしくお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
また、本日もサヴァラン
豚のリエットありますよ。
豚のリエットありますよ。
あ、リエットも今回とんでもないワインを使って
仕込みました!
仕込みました!
変化が出ているかな?
ぜひお試しください!
chef D