2016年2月20日土曜日

リエット仕込みました!

今週は豚のリエットあります!

今回は前よりも若干脂の量を増やしてよりクリーミーに仕上げました。

本日は天気がイマイチのようですがぜひお試しください。

パンはバゲット、カンパーニュが一番合うと思いますが、
本日出る予定の全粒粉の食パンにも合います。

全粒粉食パンも以前の配合を見直して全粒粉の割合が70パーセントに増えました。
これは失敗から生まれたレシピなんですが食パンのように背の高さはでないものの
味わいは香ばしく、リエットのような強い食材に負けず
より一層引き立ててくれるパンになりました。

こちらは毎日出ていませんので見かけたら試してみてください。

本日2月20日の焼き上がりは12:00ごろの予定です。
よろしくお願いいたします。

chef D