シュトーレンが目立っていますが
いろいろとパンも変わってきています。
りんごのブリオッシュ。
グラニースミスとピンクレディの
2種類のりんごを煮たフィリングに
アーモンドを合わせました。
りんごとアーモンドの組み合わせは
パン作りを教わった
フランス人シェフから教わったもの。
その時は練り込みのパンでしたが
ブリオッシュにアレンジしました。
甘酸っぱいりんごと香ばしいアーモンドの
組み合わせが楽しいです。
冬の時期に作る
ゆずのパンが本日焼き上がっています!
こちらは毎週土曜日と
平日は日替わりでお出しする予定です。
ゆずは好き嫌いがハッキリする食材ですが
全粒粉との相性は良く美味しいです。
縦半分に切って軽くあたためるようにトーストし
そのままかバターをつけて食べるのが
オススメです!
chef D