10月31日(土)はお休みをいただきます。
10月31日(土)から11月2日(月)まで連休とさせていただきます。
11月3日(火・祝)は営業しております。
最近のお気に入りは塩バターキャラメルのブリオッシュ。
自家製塩バターキャラメルに
アーモンドスライス、グラニュー糖を振りかけて焼き上げました。
不意に食べたくなった塩バターキャラメル。
10年ほど前?にいったサロン・ド・ショコラで食べた
アンリ・ルルーのCBS(キャラメルブールサレ)。
はじめて食べたときは衝撃で普段食べる飴のキャラメルとは
全く別物の美味しさにはまったのを思い出します。
ルルーさんのショコラも美味かったですね。
味の記憶をたよりに作ってみました。
そして今出しているジャムバターは苺&グロゼイユのジャム。
自分が作るジャムは常に酸味を考えているのですが
苺とグロゼイユの組み合わせはなかなかいい塩梅になりました。
お店をつくったときにあえてブーランジェリーを名乗らなかったのは
コッペパンジャムサンドみたいな日本のパンもやりたかったから。
ジャムも二種類以上の果物を使ったり市販品では味わえないようなものを目指しています。
ジャムは果物の入荷の関係で毎日あるとは限らないのですが
laboならではの一品を用意していきたいと思っています。
ジャム作り楽しいですね。
苺とグロゼイユのジャムサンドは来週くらいには終わりそうです。
ぜひ!
chef D