ご好評、お問い合わせいただいておりましたキャラメルヘーゼルナッツを仕込みました!
湿気の関係で今シーズンラストになりそうです。
来週いっぱいぐらいまではもちそうです。
生のヘーゼルナッツに砂糖がけして…
キャラメル化したところ
これはもともとヘーゼルナッツショコラを作るときにやる作業でした。
ナッツのキャラメルがけはショコラにもそのままケーキの飾りにも使え便利です。
キャラメルがけした後に1個1個バラバラにするのが熱くて大変なんですが、
パンに練り込む場合はバラバラにしません。
ミキシングしてるとバラバラになりますからね。
おかげで作業的には楽なのですが湿気には勝てません!
次に仕込むのは寒くなるころになりそうです。
6月6日はイベント参加のためお休みとさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
chef D