Pichardピシャール。
今回の旅で一番行きたかったお店です。
結論から先に言うと…
素晴らしかった!
自分の思い入れも入っているとは思いますが、
今回訪ねたお店の中でも一番の繁盛店で、さすが!と思いました。
(カイザー除く)
前述の「パリのパン屋さん」を参考に行きましたが
お店は改装されてましたね。
買ったもの
クロワッサン
リンゴのタルト
バゲットピシャール
ブリオッシュ
クグロフ
パン・オ・フィグ
パン・ムルチシリアル・ビオ
バゲットピシャールは朝と夕方2回買いましたが
朝のバゲットが良かったです。
夕方はちょっとダレてました。
味は良いのですが、クープが開いてませんでした。
朝も夕方もお客さんがいっぱいで
これがパリのパン屋さんか~と実感できました。
特に素晴らしかったのはパン・ムルチシリアル・ビオ
シリアルのパンは前の職場でも作っていましたが、ハードトーストタイプ。
ピシャールのはコンプレかカンパーニュっぽい生地でした。
これは自分でも作りたいです。
シリアルのパンは日本ではあまり食べられてませんね。
売っているお店もあまりないせいもあるかもしれません。
バター無しにそのまま軽く温めて食べると香ばしくてたまりません!
近いうちに作ります!
(材料探し中)
ピシャールのパン全てを語ると長くなりますので、
今後単発でブログに書くかもしれません。
今回お腹の容量の関係でパティスリーが全然買えませんでした。
これは次回の楽しみにしたいですね。
写真にあるように美しく、食べたかった…
chef D
labo
labo
〒345-0823 埼玉県南埼玉郡宮代町宮代2-2-10
TEL:0480-34-9030
定休日:日曜日・月曜日
open:9:00~18:00(水曜のみ17:00)