パンデピスは自分のなかで重すぎて、
かつ、スペキュロスだと物足りない…ということで二つを合わせて作りました。
スパイスは好みが別れるものの、自分的には食べたい味に仕上がりました。
ケークのように仕上げるパンシリーズの一環でお出ししています。
先日お客様からのお電話で試食にあったパウンドケーキ…と言われて
やった!と思いました。
パンとケークの中間というのは
パティシェの経験ならでは…ということで今後も続けたいですね。
そしてフランスで食べた、コランのブルーチーズのコルネットを食べたくて
ブルーチーズのバトンを作っています。(日替わり)
ワインが進みます。
先日志村酒店のボジョレーイベントに参加させていただきました。
過去の体験から、ヌーボーは飲まなくていいかなぁ…と思っていましたが、
ヌーボー、美味かったです!
マルセルラピエールやルロワなど…
志村さんからいただいた貴重な機会に感謝しております。
chef D
labo
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